您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

北京园科所推出新品月季

http://www.aweb.com.cn
2002年01月14日 10:20 农博网
北京市园林科研所1997年承担的市科委关于“北京月季自育品种的研究与开发”课题年前已圆满完成。课题负责人勇伟告诉记者,经过4年的不懈努力,他们已选育出抗病、抗寒、花艳的10个杂交月季新品种,9个藤本月季芽变品系。这些新品月季,将把都市装扮得更加绚丽多彩。 1997年,北京市园科所的科研人员开始月季杂交工作。第二年,将杂交的小苗定植。2000年年底,他们通过亲本组合和人工授粉的方式共得到了饱满月季杂交种籽3万多粒,人工杂交苗11104株。经过反复比较,从众多的杂交苗中筛选出较为优秀的杂交后代——10个月季新品种和表现优良的9个芽变品系。数年来,他们不间断地对所有杂交后代从花、叶、枝、果四个方面观测抗性,不仅为月季杂交育苗提供了可靠的保障,而且对月季遗传规律的研究提供了有力的论据,进一步丰富了月季育种理论。 该项研究除了在月季育种理论上有很大收获外,科研人员在月季人工授粉、月季种籽播种育苗和月季养护等方面也获得突破性进展。 目前,10个杂交月季新品种已繁殖成苗数百株,9个品系的藤本月季成苗十几万株。

(文章来源:)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 838.34 14.52 +0.0%
玉米 878.99 1953.3 +0.0%
猪粮比 -- 7.43:1 0.0%