您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

无刺仙人掌

http://www.aweb.com.cn
2002年01月25日 11:07 农博网
中名:无刺仙人掌 学名:Opuntia vulgaris Mill. 科属:仙人掌科仙人掌属 形态特征:为多年生常绿小乔木状草本植物。植株高2-3米,多分枝;幼茎扁平状,长椭圆形,长15-25厘米,宽9-11厘米,深绿色至灰绿色,无刺或少刺;主茎圆形,深灰褐色。花着生于新茎顶端两侧,圆筒状,长5-6厘米,花冠不发达,深红色;雌雄蕊长于花冠外;浆果半圆形,深紫红色,可食。花期1-3月。 生长习性:无刺仙人掌原产于印度。其性喜高温、高湿、阳光充足的气候环境,喜深厚的酸性土壤,不耐荫蔽,耐干旱,耐瘠薄,忌涝,生长适温22-30℃。

(文章来源:)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1147.23 19.87 +0.0%
玉米 895.52 1990.04 +0.0%
猪粮比 -- 9.98:1 0.0%