您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

绿化苗木速生杨

http://www.aweb.com.cn
2002年01月31日 10:21 农博网
欧美杨107 是中国林科院研究所的科研成果。107杨树体高大通直,树皮灰色,树皮较粗,分枝角度小树冠窄,侧枝细。容易繁殖,生长迅速。其突出特点为速生、优质、无性繁殖容易和具有较大的经济效益;胸径年均生长量3.5—4厘米,树高年均增长量3.2—4米,107杨育苗成活率一般都在90%。 中林2001杨 中林北京2001杨等优良种系是著名林业育种专家黄东森教授培育出的优良绿化树种。该种系的总体特点为适应性强,生长快,春天不产生飞絮,是城乡绿化、速生用材林的最佳选择。 中林北京2001杨 能耐-33度的低温,适应性强,适应范围广,该品种生长快,每公顷积材可达60—75立方米;五年生树干胸径可达22—35厘米,生长量比照意大利69杨增加10—20%,若造林1000公顷,可满足年产20万吨纸浆厂的原料需求。 中林北京2001杨为雄株,春季不产生飞絮,可以减少城市空气环境的污染。 速生杨生长快,可使天牛产卵时在树干上留下的槽沟伤口迅速愈合,愈合过程中将虫卵挤死。经专家统计,速生杨自我保灭虫效果可达31—48%。 天演速生杨 为落叶乔木,树高可达30米,由新疆天演生物技术责任开发公司研究成功的速生杨,可使一年内长至5—7米,树叶宽达30厘米,这一成果被誉为世界杨树选育史上的奇迹。这种速生杨具有生长速度快,积材量大、用途广泛、耐低温、抗风沙等优点。速生杨杆形通直圆满,皮色草绿,叶片肥大,叶胶中等,叶形为深心形,无毛。该树种一年就可生长到7米,树干平均直径超过3厘米。

(文章来源:)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1147.23 19.87 +0.0%
玉米 895.52 1990.04 +0.0%
猪粮比 -- 9.98:1 0.0%