您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

植物新品种受法律保护

http://www.aweb.com.cn
2002年02月01日 09:49 农博网
国家林业局官员强调 在近日由中国林业科学院林业研究所举办的抗虫杨树新品种介绍会上,国家林业局有关官员再次强调,植物新品种是知识产权的一种形式,受《中华人民共和国植物新品种保护条例》的保护。中国已建立起植物新品种保护体系,对育种者及其新品种实施有效的保护,省级以上人民政府农业、林业行政部门依据各自的职权,可以对植物新品种侵权案件进行处理,责令侵权人停止侵权行为,没收违法所得,处以5倍以下的罚款。 此次介绍会介绍的抗虫杨12号、创新1号、北抗1号,由中国林科院林研所韩一凡课题组经过10多年的努力,采用基因工程等先进手段培育而成,有抗叶面害虫、速生、不易变异、耐低温等优势,并先后在国家林业局进行了新品种注册。 杨树是中国北方的主要造林树种,但近年来病虫害日趋严重。此次发布的3个杨树新品种将有助于人工杨树林的健康成长。

(文章来源:)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1147.23 19.87 +0.0%
玉米 895.52 1990.04 +0.0%
猪粮比 -- 9.98:1 0.0%