您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

花卉品种新趋势

http://www.aweb.com.cn
2002年02月04日 10:17 农博网
易拉罐花卉。将传统的泥土代之以经过特殊配方的无菌培养介质及花卉生长所需的缓释肥料,并将其按照比例装人易拉罐,植入花种后进行真空密封。买回家后,揭开盖子和排水孔,加水后7天左右就可发芽。 茶用花卉。在大中城市喝“鲜花茶”已渐成时尚,适用于泡饮的品种有红玫瑰、甘菊、贡菊、杜鹃、金莲花、金银花、辛夷花、紫罗兰、芙蓉花等,市场前景看好。 食用花卉。主要用于提取食用色素、香料,用于食品、饮料、化工等产品制作。主要品种有玫瑰、万寿菊等。 盆景花卉。将各种花卉、蔬菜、果树、食用菌等按特殊管理方法,培植成形态各异、色彩缤纷的盆景花卉。 吸毒净化空气花卉。主要用于新装修的房屋和办公室,用于吸收室内有害气体及缓解有害射线辐射,是一种新兴的保健花卉。 多元花卉。目前,多季开花和同株多种花的多元花卉十分受青睐。 克隆花卉。已在武汉开发成功,采用克隆技术,将众花之长集于同一株花卉上,培育新品种,市场潜力巨大。

(文章来源:农民日报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1147.23 19.87 +0.0%
玉米 895.52 1990.04 +0.0%
猪粮比 -- 9.98:1 0.0%