您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

巍山县除虫菊试种成功

http://www.aweb.com.cn
2003年06月24日 09:44 农博网
云南日报 巍山彝族回族自治县试验种植除虫菊获得成功,为当地调整农村产业结构,促进农民增收又寻找到了一条好的途径。 从除虫菊里提取除虫菊脂,能够生产出无毒副作用、环保型的生物农药,同时还可以生产出杀蚊灭蝇的生物杀虫药。巍山县非常适合除虫菊生长,去年试验种植了600亩除虫菊,眼下正是除虫菊收获的季节,每亩除虫菊产量在80-120千克之间,种得好的每亩除虫菊收入达到1000元以上,一般的都在500-800元。 收购除虫菊的中植生物农药公司已在大理落户,正在扩大生产规模。巍山县在试验种植获得成功的基础上,将除虫菊定为农业产业化开发项目,今年的小春生产计划种植除虫菊5000亩。

(文章来源:中国蔬菜网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1147.23 19.87 +0.0%
玉米 895.52 1990.04 +0.0%
猪粮比 -- 9.98:1 0.0%