您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

蜡 梅(图)

http://www.aweb.com.cn
2004年12月31日 07:55 农博网

  蜡梅 Chimonanthus praecox 又名腊梅、黄梅花、香梅、香木。蜡梅科落叶灌木,高可达4米~5米。花瓣蜡黄色,基部紫色,呈半透明状,先叶开放;有浓香。在长江流域和黄河以南开花期正值早春及寒冬,与梅花的花期相近,十分受人喜爱。在园林中常与南天竹、沿阶草和山石配景。黄花、红果、绿叶,是中国园林特色的冬季典型花木。亦适宜作盆栽、盆景。蜡梅原产中国中部地区,在黄河至长江流域大量种植,华北亦有少量栽培,优良品种用分株、压条和嫁接法繁殖,播种法用于砧木繁殖。喜避风、向阳和土壤肥沃,怕积水。可在-15℃以上的环境中越冬。变种有素心蜡梅、罄口蜡梅、 红心蜡梅和小花蜡梅等。

(文章来源:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1987.87 34.43 +0.0%
玉米 984.11 2186.91 +0.0%
猪粮比 -- 15.74:1 0.0%