您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

中国最难识别十大名兰--御前梅

http://www.aweb.com.cn
2005年10月01日 11:31 农博网

  品名:御前梅

  品种:春剑

  栽培者:彭启云

  专家综合点评:兰花中精品“御前梅”属春剑类,产于四川通江大巴山脉。2002年经山民采集下山由德阳养兰人栽培,2005年复花,取名为“御前梅”。

  “御前梅”草高4055cm,叶宽1.5cm呈软垂状,株叶5-7枚,叶断面呈“V”字形;叶脉清晰,叶鞘厚实,中部有明显紫色经脉,叶色深绿;花莛直立,花高出架,花形梅瓣,花色属红花系,此花花容端庄,结构集圆质地厚糯、圆润;鹳端宽阔呈圆形,萼体短至1.2比1,萼缘紧边有力,萼片色彩丰富、艳丽;花瓣(捧瓣)起兜,捧瓣端缘拢缩、里扣呈袋状色彩传丰富;唇瓣坚实短圆于捧瓣下端。此花一改春剑花色单一之特色,是大自然赋于养兰人不可多得的精品。

  市场评估价:400000-500000元

(文章来源:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2068.13 35.82 +0.0%
玉米 987.12 2193.59 +0.0%
猪粮比 -- 16.33:1 0.0%