您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 企业动态

“锦苑丽泰”明年将扩种350亩康乃馨

http://www.aweb.com.cn
2005年11月21日 10:22 农博网

  明年,锦苑丽泰高新农业综合示范园将继续扩大花卉的种植面积,其中康乃馨的面积将由现在的50余亩扩大到明年的400亩左右,种植基地将从曲靖市麒麟区沿江乡大龙村向该市的师宗县扩张。

  锦苑丽泰高新农业综合示范园是昆明锦苑花卉产业有限公司的一个子公司,目前在大龙村有花卉种植面积近千亩。昨日,笔者电话采访锦苑丽泰公司总经理李君刚时,他说:“为扩大康乃馨的出口数量,明年我们准备在大龙村、师宗县等地区扩种350亩康乃馨,品种以红色系的常规品种为主。明年2月份开始移栽种苗,第一批花将于8月份上市,月上花量估计将达200万枝。”对于明年康乃馨切花的销路,李君刚胸有成竹:“明年母亲节期间,我们决定放弃康乃馨在中内市场的销售,而是把主要注意力转向日本、泰国、新加坡、中亚的哈萨克斯坦等国际市场,8~9月份生产的康乃馨主要销往日本,冬季花则以东欧市场为主。”

  另据李君刚介绍,今年该公司康乃馨产量小,11月上市量约30万枝,到了12月份将减少至10多万枝;明年一二月份,康乃馨总上市量约160万枝左右,到了3~5月份其产量几乎为零。

(文章来源:云南花卉信息中心)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关新闻

花木品种大全

联盟广告

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 597.57 10.35 +0.0%
玉米 881.81 1959.58 +0.0%
猪粮比 -- 5.28:1 0.0%

花木企业

新加入企业