您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

水培花首次吐艳冬交会

http://www.aweb.com.cn
2005年12月26日 09:09 农博网

  如果种花不用换土,也不用施肥、透气,那种花就简便易行了。今天,能在水中长期生长的水培花亮相冬交会受到人们的关注。

  据悉,这是水培花首次亮相海南。水培花技术由中科院有关专家发明并取得专利。它是采用一种特殊营养液,对传统园林花卉植物进行生物驯化,使植物的根部发生根本性变化,原有的根系烂掉,新生的根可以适应水体生长,从水中直接吸收营养物质,但根系改变不改变植物的其它特性和生长周期。它保留了土培花的各种特性,不需要土,只需每个月加一次营养液,养护更方便。水培花不同于切花和水泡花,切花和水泡花浸在水中一般七八天就会枯萎,而水培花的寿命要比切花和水泡花长得多,它保留了植株正常的生长周期特性。

  记者在现场看到,浸在透明水盆中生长的水培花显得高雅别致,既可上面看花,又可下面观根,水中赏鱼,而且清洁卫生,无土、无肥、无异味,养护方便。

  从中科院引入水培花项目的商家介绍,水培花技术已很成熟,成功驯化为水培花的花卉种类目前已超过500种。

(文章来源:海南日报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2043.88 35.4 +0.0%
玉米 985.37 2189.72 +0.0%
猪粮比 -- 16.17:1 0.0%