您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 市场动态

福州水仙花球大量上市

http://www.aweb.com.cn
2005年12月27日 09:21 农博网

  记者昨日从福州多处水仙花经营部了解到,现在是水仙花球销售旺季。

  据五一北路水仙花店老板黄先生介绍,在福州,水仙花球从入水那天起,大约在30天后就能开花,花期一般持续15-20天。所以,现在是买水仙花的最佳时机,刚好赶上春节。

  记者了解到,眼下水仙花球价格在3元-5元间,雕刻过的水仙花球比普通水仙花球要贵上1元-2元,已经长出芽尖的连盆销售的水仙花价格则在10元至几十元不等,那些经过精心雕琢的水仙花身价更高。

  据悉,水仙花球一般要在种植园中培养3年才能上市,然而,让黄先生烦恼的是,目前市场上充斥着大量只培养过2年的水仙花球。这种培养时间较短的水仙花球花期较短,花朵数也较少。

  张先生提醒消费者,到一些经营场所较为固定的花店或水仙花营业部购买,以免被一些小摊贩蒙骗。

  五一北路水仙花经营部的黄先生表示,由于经过雕刻的水仙花球开花时间只要28天。因此,他将会在明年1月初,大量供应经过加工雕刻过的水仙花球,满足消费者春节及元宵节观赏水仙花的需求。

(文章来源:东南快报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1275.4 22.09 +0.0%
玉米 896.9 1993.12 +0.0%
猪粮比 -- 11.08:1 0.0%