您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 企业动态

郑州鸿宝园林打造常青白蜡品牌

http://www.aweb.com.cn
2005年02月24日 08:52 农博网

  日前,记者在郑州鸿宝园林苗木基地发现,这里的常青白蜡一二年生苗总量已达到800万株,成为全国最大的常青白蜡繁育基地。

  常青白蜡为常绿树种,由于它耐阴、耐寒、耐旱、耐瘠薄,而且生长速度快,在北方地区能安全越冬,因此一直被业内人士认为是最具开发潜力的乡土树种之一,但现在国内大规模引种培育的企业并不多。鸿宝为何敢下这么大赌注在常青白蜡身上呢?

  早在2002年,大家对常青白蜡还持观望态度的时候,鸿宝园林董事长邓和平就组织专家组在鄂西北地区开始了寻种工作,由植物分类学教授张家勋带领的研究小组在神农架一住就是三个多月,邓和平也先后三次带队寻找种质资源。

  谈到常青白蜡,邓和平总表现得底气十足,他说:“企业要树立自己的品牌就应该有特色产品,我们既然要做常青白蜡,就要把它做成最好。”作为最早开发常青白蜡的企业之一,鸿宝紧紧抓住了“早 ”的优势。引种成功之后,鸿宝立即在山东、浙江、北京、河北等地开始了试种。在一年的试种过程中,常青白蜡表现出了优良的抗性和良好的长势,其中在江浙等地尤为出色。有了实践的保证,鸿宝马上又开始了常青白蜡的大规模栽培。记者在鸿宝的350亩资源圃里看到,这里汇集了国内外各种名优园林树种,很多绿化品种仍处于研发阶段,市场上还没出现,常青白蜡只是其中之一。积极开发新品种,为鸿宝园林打响了品牌。

(文章来源:中国花卉报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 823.9 14.27 +0.0%
玉米 814.11 1809.14 +0.0%
猪粮比 -- 7.89:1 0.0%