您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 市场动态

年宵花“包”出新商机

http://www.aweb.com.cn
2005年02月24日 14:41 农博网

  今年逛北京的年宵花市,漂亮的年宵花带给人的惊喜更多于往年,这不仅仅是因为花卉本身质量在逐年提高,更有花商们慧眼独具,使用多姿多彩的包装材料为花装扮的功劳。

  棉纸、纱网、丝带,这些包装鲜花的资材今年在盆花那里大放异彩,无论是蝴蝶兰、大花蕙兰,还是凤梨、仙客来,用各色纱网包裹住花盆,系个漂亮的蝴蝶结,或者用棉纸叠成羽翼形,点缀在花叶之间,一盆朴素的盆花立刻就变得光彩夺目了。北京莱太花卉市场的小月亮包装材料公司周总经理高兴地对记者透露,今年年宵期间,市场上很多摊位的花商每隔两三天就进一次货,每次拿纱网都是二三十卷,因为他们发现,包装过的年宵花格外走俏。这一市场趋势带动小月亮的资材销量比去年增长了近两倍。

  各色各样的编织筐、编织篮今年也成了年宵花商的新宠。藤条、枝条、竹篾编织的圆形、方形的篮子,原色或者绿色,配上娇艳的盆花,无论是悬挂起来,还是整齐地摆放在摊位上,都别具一种古朴典雅的风情,成为今年年宵花市一景。据商户们介绍,这些篮筐轻便,使年宵花易于携带,还很有情趣,顾客们都非常认可。篮筐的批发价在每只几元到二三十元之间,绝大多数的资材商都因为它们赚得钵满盆盈。

  “鸡”年激发了盆器厂商的灵感,一种大公鸡造型的盆器今年供不应求。这种盆器在去年12月上市,很快在全国俏销,在春节前两周,北京市场已经脱销,记者在一位花商那里见到两个保留样品,据说原本20多元的零售价,后来已经涨到了45元。花商感叹,若是盆器厂商早预料到这个结果,一定不会早早毁坏了它的模具。不过,明年还会有新的生肖造型盆器走向市场。

(文章来源:中国花卉报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2118.36 36.69 +0.0%
玉米 874.34 1942.98 +0.0%
猪粮比 -- 18.88:1 0.0%