您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 市场动态

怎样培育叶子短、花梗长的水仙

http://www.aweb.com.cn
2005年02月25日 08:15 农博网
  欲想培育叶子短、花梗长的水仙花,关键在于促进花梗生长,避免叶子徒长。
  
  水养水仙花时,先将水仙球外表的褐色包膜去掉,在水仙球的上部各芽之间纵向切一刀,切透3-4层鳞片,再在两边各横切一刀,千万勿伤及花芽,洗去粘液,放置在浅盆中培养。
  
  白天放在阳光充足的地方,晚上倒去盆中的水,第2天早上再加水培育,这样就可以避免叶片的徒长。
  
  也可以通过先地栽或盆栽,再水养的方法达到叶子短花梗长的效果。具体做法是先将水仙球入土种植在阳光充足的地方,每天浇水,直到抽出花梗,再将水仙球挖出,洗去泥土,水养在室内观赏。

(文章来源:中国花木网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1976.33 34.23 +0.0%
玉米 983.74 2186.09 +0.0%
猪粮比 -- 15.66:1 0.0%