您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 市场动态

2005年种苗业三大需求

http://www.aweb.com.cn
2005年02月25日 13:58 农博网
  2005年的种苗需求主要有3个方面,即退耕还林和宜林荒山荒地造林、绿色通道建设和城市森林生态体系建设。北京市绿化的总体目标也已确定。全市林木覆盖率达到50%以上。城区绿化覆盖率达到40%以上,人均绿地达到50平方米。郊区卫星城、中心城镇的绿化覆盖率分别达到45%和50%以上,人均绿地达到50平方米。
    
  一、退耕还林和宜林荒山荒地造林近几年,国家对林业投资力度不断加大,人工造林的速度也在加快,到2050年我国的森林覆盖率将稳定在26%,比现在增加近10个百分点。要达到此目标,种苗是核心。
    
  二、绿色通道建设根据绿色通道建设要求,到2005年,全国现有高速公路,现有铁路、国道、省道、河渠、堤防的60%实现绿化。到2010年,力争全国所有可绿化的公路、铁路、河渠、堤防全面绿化,形成带、网、片、点相结合,层次多样、结构合理、功能完备的绿色长廊。根据上述绿色通道建设的规定和要求,2002~2010年,总需求苗木95.7亿株,其中乔木70.1亿株,灌木22亿株,其他苗木3.6亿株(丛)。
    
  三、城市森林生态体系建设在林业发展战略研究中,规划到2050年全国70%的城市林木覆盖率达到45%以上,达到“城在林中、路在绿中、房在园中、人在景中”的布局要求,建成以森林为主体,分布合理、植物多样、景观优美的城市森林生态网络体系,它包括城区公园、园林绿地、河流、道路宽带林网、森林公园及自然保护区等,最终要在城市中心区,近郊和远郊配置成“绿色生态园”。 

(文章来源:青青花木网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1986.14 34.4 +0.0%
玉米 988.63 2196.95 +0.0%
猪粮比 -- 15.66:1 0.0%