您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 企业动态

台湾“蝴蝶”飞临福州(图)

http://www.aweb.com.cn
2005年03月21日 10:31 农博网

  日前,又有300多盆蝴蝶兰从福清进入福州市场。台商陈正治创办的泰吉(福建福清)农业发展有限公司,专门种植蝴蝶兰,月产成品花1.4万株,占福州市场蝴蝶兰供应量的60%以上。陈正治因此成为福州“蝴蝶兰大王”。

  陈正治是台湾省台南县麻豆镇人,是台湾有名的种植蝴蝶兰高手。他和亲朋创办的玉沙农场专门种植各种兰花,年产蝴蝶兰60万株,远销日本、美国等地,出口量占台湾蝴蝶兰出口量的十分之一。前些年,陈正治和他的同仁们在漳浦县承租了一些花房,尝试在福建种植蝴蝶兰,现已年产蝴蝶兰20万株,销往北京、上海、南京、大连和福州。随着在福州的销量不断上升,陈正治又在福清注册成立了一家农业发展公司,种植经营蝴蝶兰,现在每月上市1万多株,供应福州、福清、长乐、闽侯等地。

  陈正治告诉记者,福州的气候与台湾非常接近,因此在台湾种花的经验完全可以照搬到福州来,再从福州这个大本营销往世界各地。他想在福州再建一大片花房,不仅生产成品花,还要生产花苗。他说,眼下他在台不少乡亲也想来大陆办农场。

  图为陈正治(右二)正在花房教员工为蝴蝶兰整形。

(文章来源:福州晚报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2076.79 35.97 +0.0%
玉米 876.01 1946.68 +0.0%
猪粮比 -- 18.48:1 0.0%