您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 企业动态

长沙花卉"香倾"上海滩 首次参展签约合同两亿

http://www.aweb.com.cn
2005年04月11日 13:41 农博网

  记者昨日获悉,在昨天结束的“第七届中国国际花卉园艺展览会”上,首次参展的长沙市代表团以先声夺人之势赢得了本届展会的开门红。长沙市已经与海内外客商签订了约两亿元左右的合同,其中,长沙市下属的浏阳市林业局、长沙县林海园林绿化工程公司、长沙花卉大市场分别与上海市林业总站、上海昊林科技有限责任公司、上海棕榈林有限公司等单位签订的合同额就占去了“半壁江山”。
   
  据长沙市林业局科技处处长邓志先透露,除了已经签约的合同项目外,还有16个花卉园艺项目达成了意向合同,意向资金达8.8亿元。

  “湖南花卉看长沙,长沙花卉看浏阳。”这是长沙市代表团本次参展的广告语。目前,花卉苗木产业已成为长沙最具活力、最有希望的产业。长沙市林业局一位官员透露,到目前为止,长沙市花卉苗木种植面积达18万亩,年花木销售量8500万株,总产值6.8亿元。当地拥有花卉树种资源102科987种,尤其是经湖南省和长沙市两级政府精心打造的浏阳河花木产业带已成为中南地区名副其实的最大的绿化苗木集散中心,沿线的浏阳市和长沙县的跳马乡被国家命名为“中国花木之乡”。长沙市林业局的报告显示:到2020年,浏阳河花木产业带规模将达20万亩,年产值达100亿元。

  带队参展的长沙市副市长张湘涛告诉记者:“长沙市乃至湖南省都在中部崛起这个大思路的指引下调整产业布局,我们谈中部崛起,务实的做法就是抓产业崛起。长沙现在以花卉、苗木作为优势产业的突破口,以科技作支撑,加强技术推广。”

(文章来源:当代商报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1226.9 21.25 +0.0%
玉米 897.41 1994.25 +0.0%
猪粮比 -- 10.66:1 0.0%