您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 市场动态

庆元一千万株苗木滞销

http://www.aweb.com.cn
2005年04月12日 15:34 农博网
  目前,庆元县500多户苗农心急如焚,由于受苗木市场影响,今春问津园林绿化苗木者屈指可数,一年生苗木绝大多数积压在圃;主产品乐东拟单性木兰苗,每株价格从前两年8-10元暴跌至0.6元以下。照此下去,苗农的投资将回收无望。
  
  据初步统计,今年该县园林绿化苗木出售总量不足100万株,出售率不到10%。眼下苗木销售季节已过,仍有1100多万株一年生苗木积压在圃待售,其中乐东拟单性木兰苗木达到1000万株;以杜英树种为主的二年生以上苗木也有200万株左右。

(文章来源:农村信息报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1206.7 20.9 +0.0%
玉米 895.37 1989.7 +0.0%
猪粮比 -- 10.5:1 0.0%