您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 企业动态

臧建公司“彩马”种球贮藏技术有突破

http://www.aweb.com.cn
2005年04月15日 13:19 农博网

  经过近10年的研究,元江县臧建花卉科技开发有限公司克服了彩色马蹄莲组培过渡期苗不整齐、休眠期性状不稳定,以及籽球复壮过程中种球易染病的困难后,在种球长期贮藏方面,今年又取得了新突破。

  臧建公司现有7个颜色的彩色马蹄莲品种10种,大小籽球65万粒,其中周径5厘米以上的成品球15万粒。2005年,组培苗生产量将达100万株。为了避开4~7月份彩色马蹄莲切花市场清淡的现状,提升其经济效益,该公司结合元江气候特征,摸索出了一套种球贮藏时间延长、产花期缩短的技术。

  突破彩色马蹄莲栽培技术障碍,是发展彩色马蹄莲切花生产的关键。眼下,该公司也正努力探索适合云南区域的彩色马蹄莲栽培技术,以此解决彩色马蹄莲种球生产一代切花后种球易退化、腐烂等问题。

(文章来源:云南花卉网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1987.87 34.43 +0.0%
玉米 984.11 2186.91 +0.0%
猪粮比 -- 15.74:1 0.0%