您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

除虫无公害菊花-除虫菊

http://www.aweb.com.cn
2005年04月08日 07:40 农博网

  除虫菊是菊科植物中的一个特殊家族,之所以被称为除虫菊,就是因为它的花蕊中富含一种被叫做除虫菊素或除虫菊酯的杀虫活性物质,具有显著的杀虫作用。除虫菊素杀虫的特点在于它具有神经毒性,一旦被害虫接触到,就会迅速嵌入害虫的神经系统,迅速击倒、杀灭害虫,但是它的这种特性却不会对人和哺乳动物的神经系统起作用,也不会在哺乳动物体内存留;它还具有广谱杀虫性,同时因为杀虫机理复杂,还不容易产生抗药性,而且在自然环境中还容易迅速分解为水和二氧化碳,不残留任何有毒物质。 也许正因为这些优点,使得原产于西亚的除虫菊成为人类最早发现并广泛应用的杀虫植物之一,也是目前世界上唯一集约化栽培的杀虫植物。

(文章来源:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1237.87 21.44 +0.0%
玉米 894.85 1988.55 +0.0%
猪粮比 -- 10.78:1 0.0%