您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 企业动态

北京顺科农业技术开发公司40万株蝴蝶兰9月将上市(图)

http://www.aweb.com.cn
2005年05月23日 17:03 农博网

  近日,记者从北京顺鑫农业股份有限公司顺科农业技术开发分公司了解到,该公司今年将生产40 万株成品蝴蝶兰,于9月后陆续上市,供应北京及周边市场。

  顺科公司是上市公司--北京顺鑫农业股份有限公司所属企业。位于北京顺义区“三高”科技农业试验示范区内,有5万平方米的现代化温室和2000平方米的组培中心。该公司从2000年开始生产蝴蝶兰,最初年产量只有3000盆,之后,每年产量递增。到2004年,蝴蝶兰上市量达到17万盆。今年春节销售了27万盆,在北京市场位居第一。

  近年来,尽管蝴蝶兰市场竞争激烈,但顺科公司总经理侯亚利对销售却充满了信心。他认为,一是蝴蝶兰市场还没有饱和。以人们现有的生活水平来看,蝴蝶兰的消费人群还有很多没被开发出来。其次是质量决定市场。只要有好的品质,产品不愁销路。第三是设施过硬。顺科公司生产蝴蝶兰具有一定的优势,而且可以规模化生产。第四是物流的保证。顺科公司改装了保温运输车,保证了蝴蝶兰在运输环节不受损害。而且,在年宵期间,公司可以做到24小时随时供货。第五是有稳定的经销商队伍,为打通蝴蝶兰的销路,奠定了坚实的基础。顺科公司的蝴蝶兰产量大了,是否会低价进入市场呢?对于记者的疑问,侯亚利很肯定地说,顺科公司的蝴蝶兰将以合理的价格参与到市场竞争中去。今年春节,顺科公司带头稳定市场价格,这样做既保护了经销商的利益,又稳定了市场。

  侯亚利希望,在蝴蝶兰销售旺季到来前,北京地区的蝴蝶兰生产商、经销商能坐到一起,共同商谈如何稳定市场价格,齐心协力把市场做好。

(文章来源:中国花卉报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1226.9 21.25 +0.0%
玉米 897.41 1994.25 +0.0%
猪粮比 -- 10.66:1 0.0%