您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 企业动态

“海宇”玫瑰批量进入澳大利亚

http://www.aweb.com.cn
2005年06月14日 16:08 农博网

  近日,笔者从昆明海宇园艺有限公司获悉,2003年底至目前为止,该公司出口到澳大利亚的玫瑰达156.846万枝,今年平均每周出口约10万枝,情人节和母亲节期间,出口量比平常翻了1倍。今后,“海宇”玫瑰的出口量还将继续增加。
  
  据昆明海宇园艺有限公司总经理李丽琼介绍,海宇公司自去年10月份正式与云南云花联合运销股份有限公司合作以来,出口到澳大利亚的玫瑰因熏蒸、运输等方面的问题得到改善,产品质量实现了零索赔的目标,“海宇”玫瑰因此而声誉日增。据悉,2005年7月份之后,非洲等国家会因持续的高温天气导致玫瑰出口量受限;而云南的则因气温下降,玫瑰出口优势强劲。李丽琼表示,7月,它将准备再次与澳商就运作模式、品种结构、颜色搭配等方面进行更深入的沟通和交流,以使双方的贸易迈上一个新的台阶。

  今年,海宇公司已从荷兰、德国、印度、新西兰等国家进口30多个玫瑰新品种作为储备,其切花预计今年10月份开始上市。另外,为了扩大“海宇”玫瑰在澳大利亚的市场占有率,该公司又从肯尼亚和印度进口价值业36万元的玫瑰砧木,以改善品种结构,提高切花品质。截止至5月份为止,近一半砧木已嫁接完毕。

(文章来源:云南花卉网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1987.87 34.43 +0.0%
玉米 984.11 2186.91 +0.0%
猪粮比 -- 15.74:1 0.0%