您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 市场动态

火红的六月

http://www.aweb.com.cn
2005年06月30日 08:29 农博网

  6月,业内各领域捷报频传,最令人扬眉吐气的是两件事。其一,北京林业大学学生再获国际风景园林师联合会(I FLA )国际设计大奖。日前,中国工程院院士孟兆祯带领中国风景园林学会代表访问团及获奖学生,赴英国爱丁堡参加国际风景园林领域的顶级盛会- -IFLA世界大会。这无疑将大大促进我国与其他各国在风景园林教育、知识、技能和经验等方面的国际交流。

  其二,江西庐山首获世界唯一殊荣--“联合国优秀生态旅游景区大奖”,这是联合国对庐山在生态环境保护事业上所取得的成就的充分肯定,为庐山带来了“环境品牌”时代,提高了庐山在国际社会的影响力和知名度。

  喜事还不止于此。前不久,国务院学位委员会审议通过了三个硕士专业学位的设置方案,其中之一就是风景园林硕士专业学位。这是与风景园林事业相关行业任职资格相联系的专业性学位,具有特定的职业背景。它将吸引大量具有一定实践经验、拥有本科学位的风景园林人才,对培养应用型、复合型人才将起到极大地推动作用。

  本月对业内三大博览会来说也是“吉祥之月”,各主办方纷纷传来好消息。今年9月在南京举办的“首届中国绿化博览会”开始百天倒计时,现场施工已经进入分秒必争的紧张阶段;而2006年5月将在沈阳举办的“世界园艺博览会”,95个展园均已开工,各项筹备工作井井有条;“第六届中国国际园林花卉博览会”召开了新闻发布会,承办城市厦门将在2007年建成国内首个“水上园博园”。

  园林产业界也是一片兴旺。园林设计企业且不说,对于他们一年到头都是“旺季”;绝大多数园林施工企业的工程量仍在持续攀升。一些老总表示:行业热了,企业多了,竞争激烈了,但行业总体趋势是乐观的。这不,这个月就有好几个好消息:建设部评定“国家园林城市”的标准提高了,这对企业来说,难道不是扩大市场份额的商机么?同时,北京和青岛分别出台了若干项城市园林绿化标准,这不是市场越来越规范的标志么?

(文章来源:中国花卉报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1976.33 34.23 +0.0%
玉米 983.74 2186.09 +0.0%
猪粮比 -- 15.66:1 0.0%