您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 市场动态

京城首现“花卉医院”

http://www.aweb.com.cn
2005年09月07日 13:33 农博网

  主要为高档花卉“问诊”———

  市民养的花花草草生了病也可以到医院“挂号诊疗”了。记者昨天获悉,丰台区花乡农业总公司与盛芳花城合作开办的北京首家“花卉医院”正式成立。花卉专家和经验丰富的花农组成的花卉“主治医师”将坐堂为生病的花卉“坐堂会诊”。据了解,“花卉医院”的出现在北京还是首次。

  “花卉医院”为市民提供花卉养植、病虫害防治、栽培技术等服务。与其他医院一样,“花卉医院”的“花大夫”也将在“问诊”的时候根据花卉的病情,收取一定的费用。“我买一盆杜鹃才几元钱,要是花上十几元为花看病,我觉得就不值得了。”谈起花卉医院,很多消费者担心花卉医院收费会很高,表示只要收费合理,就很欢迎这个花卉医院。

  据了解,花卉医院还为一些花卉“重病号”提供了专门的“病房”,可以在花卉基地由“花大夫”看管好了再“出院”。据介绍,一般“病情”的花卉基本上一周左右就能“出院”,“病情”较严重的则需一个月左右才能“痊愈”,并且因为一些花卉运输比较困难,花卉医院还可提供上门“问诊”。

(文章来源:北京青年报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1237.87 21.44 +0.0%
玉米 894.85 1988.55 +0.0%
猪粮比 -- 10.78:1 0.0%