您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 市场动态

花店为赢得回头客出新招 你买花草商家教你养

http://www.aweb.com.cn
2006年01月06日 10:54 农博网

  “我把养花中需注意事项写下来,供你参考。你记住我的电话号码,以后有什么问题尽管与我联系。”近日,张先生到花鸟市场买花时,没料到店主还提供售后服务。

  据了解,花卉经营者此举是为赢得回头客。

  昨日,记者在球场街花鸟市场看到,一名顾客买了一盆水仙后,老板为他详细讲解了水仙的生活习性,包括开花期、花期长短、光照时间、正常生长温度等。

  见顾客记不住,店老板立即拿来纸笔,详细地写在纸上。

  该店的老板说,经常有顾客主动与他联系,请教在养花中遇到的问题。不少人还因此成了回头客。

  据业内人士介绍,大多数顾客对养花养草知识了解很少。花草买回去后,往往很容易死掉。于是,商家主动提供售后服务,吸引顾客光顾。

(文章来源:武汉晨报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1354.5 23.46 +0.0%
玉米 897.46 1994.35 +0.0%
猪粮比 -- 11.76:1 0.0%