您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 市场动态

江会年花品种多,高中低档花卉价格档次拉得很开

http://www.aweb.com.cn
2006年01月09日 09:43 农博网

花卉

一盆九里香叫价2万元 江会花卉市场已成江门花卉产业的重要集散地,年花品种多,高中低档花卉价格档次拉得很开

  离春节越来越近了,市民纷纷走出家门选购年花。1月8日,记者来到位于市区江会路礼乐大桥旁的江门市江会花卉市场,只见各种大树头和盆栽植物应有尽有,一派绿色,生意盎然。
 
  据了解,该市场是市区内首个专业花卉市场,首期营业面积为5000多平方米,市场内集花卉盆景、奇石根艺等于一体,汇聚了礼乐和新会、鹤山以及顺德等地的花农前来经营。该市场自从去年9月开张以来,由于交通方便,兼营大型花卉的批发和零售,集购花、赏花于一体,故生意一天比一天好。

  在肥佬园艺,老板告诉记者,他们来自鹤城桂坑口花场,来这里已有3个多月,生意逐渐好起来。他们主要经营大树头,有香、榆、松、柏等,比较能卖上好价钱。他指着一盆九里香对记者说,这株九里香培育很长时间,造型美观,令人赏心悦目,售价要2万元。其他的山松、榆树,有的产自台湾、香港,也有不少顾客前来咨询。

  有一家来自顺德的花卉店,经营的花卉有200多个品种,有象征好意头的发财树、平安树、黄金万两、金元宝、金佛手等,也有清雅的比利时杜鹃、蝴蝶兰、水仙等,销路很好。她介绍说,今年年花花市将会以花色艳丽的兰花类为主打品种,其中,以蝴蝶兰为代表,年宵花市期间,将会有足够的蝴蝶兰供应市场。据介绍,高品质的蝴蝶兰前景看好,价格保持在每盆30元至40元左右,其它中高档花卉产品如大花蕙兰、凤梨、玫瑰海棠、绣球花、竹芋、百合、水培风信子等也都被市场看好。组合盆栽也将成为年宵花消费的新潮流。一位老太太正在选购蝴蝶兰。她说,过年要买些花卉回家,才有气氛。

  花卉业专业人士表示,虽然这里的年花品种多,但价格档次拉得很开,而且今年年花的价格预计比往年将有所上扬,主因是气候偏暖,使得不少盆栽花卉开花时间比往年提早,意味着年宵时可供应的花卉数量将有所减少。单株盆栽的花卉价格多在10元至25元之间,上涨后的价格应能被大众接受。今年的年宵花品种繁多,海棠、玫瑰、大花惠兰、蝴蝶兰、阴生盆栽组合植物、金桔等应有尽有,而年桔、年果等桔果类,则更注重枝叶的造型。

  更多精彩内容请关注:年宵花事专题 

(文章来源:江门日报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2043.88 35.4 +0.0%
玉米 985.37 2189.72 +0.0%
猪粮比 -- 16.17:1 0.0%