您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 市场动态

小型盆栽桂花火爆江城花市

http://www.aweb.com.cn
2006年10月12日 08:56 农博网

  街头巷尾桂花飘香,不少人希望花香常伴,于是,一种小型的盆栽桂花在花市俏起来。

  昨日,记者在武昌街头看到,一名老年男子兜售的桂花盆栽散发出阵阵幽香,吸引了不少路人。这些桂花高约半米,但是枝干上的花开得十分密集。在汪家墩的花卉市场内,也有桂花盆栽出售,价格在10元左右。一名婆婆笑吟吟地挑了三盆桂花树回家,她说自己很喜欢桂花的香气,买桂花就是为了闻花香。

  据介绍,这种小型桂花盆栽大多种了两三年,品种为日香桂。目前街头种植的桂花多为八月桂,花香浓郁,花期一般就是秋季,四季桂、月月桂等桂花品种有的开花期短,有的香味淡,而日香桂的花期很长,可持续至来年3月。(记者于丽娟)

(文章来源:楚天金报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2200.92 38.12 +0.0%
玉米 984.25 2187.22 +0.0%
猪粮比 -- 17.43:1 0.0%