您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 企业动态

何氏公司改变鲜切花用途

http://www.aweb.com.cn
2006年11月01日 10:06 农博网

  通常,玫瑰品种“黑魔术”只用作切花,云南何氏花卉有限公司目前却改变其用途,把它的花蕾用于制作永生玫瑰干花,并组织曲靖市麒麟区大龙乡农民进行批量种植,取得了较好的经济效益。

  据了解,“黑魔术”属于市场上最常见的玫瑰品种,在云南已种植了六七年,大部分花农都熟悉其种植技术。但“黑魔术”切花的均价每枝仅在0.35元左右,而大龙乡种植的500多亩玫瑰,80%是这个品种,农民增收不明显。鉴于此,何氏公司抓住日本市场对永生玫瑰原料需求旺盛的商机,联合大龙乡上百户花农改种永生玫瑰原料,从而为当地花农解决了玫瑰销路难、效益低的难题。

  目前,何氏公司每周向日本出口永生玫瑰达到了1万朵~1.2万朵,每朵售价达到2元,每亩产值提高到了13万元,是原来的6倍。(陆继亮)

(文章来源:中国绿色时报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2192.84 37.98 +0.0%
玉米 983.29 2185.09 +0.0%
猪粮比 -- 17.38:1 0.0%