您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

花店管理实例 结婚纪念日里有金淘

http://www.aweb.com.cn
2006年11月27日 11:03 农博网
  杭州梦湖新四季花店已经经营20多年了,是杭州的名牌花店。总经理赵小进善于动脑筋,主动开辟市场,他最近开发“结婚纪念日”商机就初见成效。
  
  赵小进算过,杭州每年有三四万人结婚,如果每一对新人此后历年都庆祝结婚纪念日,那么这个市场将是巨大的。结婚纪念日又可以分为“举办婚礼日”和“结婚登记日”。梦湖多年来做过很多婚车业务,也曾经和婚姻登记机关合作,做结婚登记日的用花业务,积累了大量相关资料。赵小进根据这些资料,提前给那些快过“结婚纪念日”的顾客发短信,提醒他们买花庆祝“好日子”,结果吸引了很多顾客订花束。有些结婚5年、10年的,庆祝更是隆重,在鲜花的消费上自然更多。
  
  赵小进说,即使在最近几年,很多夫妻只庆祝结婚5周年、10周年这些更有意义的纪念日,留给花店的商机也是值得抓住的。(凌时)

(文章来源:中国花卉报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 819.28 14.19 +0.0%
玉米 880.37 1956.38 +0.0%
猪粮比 -- 7.25:1 0.0%