您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 市场动态

贵阳“红子”蕴商机

http://www.aweb.com.cn
2006年11月07日 11:02 农博网

火棘
贵阳“红子”蕴商机 
 
火棘
在贵钢花鸟市场,火棘被制作盆景销售,价格几十元一束, 前来购买的市民络绎不绝,火棘的市场开发前景看好。 

  火棘俗称红子,初夏花白繁密,入秋果红如火。其果经久不落,香气浓郁。火棘是制作盆景和切果的好材料,果实可鲜食、酿酒或磨粉食用,有极高的经济价值。目前,火棘蕴藏的开发价值已被越来越多的人注意。 (刘辉)

  图一为深秋时节,在花溪区、乌当区等许多乡间的公路边、山坡上,随处可见枝叶茂盛的火棘。蓝天白云下,红彤彤的火棘分外艳丽。

(文章来源:贵阳日报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2096.42 36.31 +0.0%
玉米 876.8 1948.45 +0.0%
猪粮比 -- 18.64:1 0.0%