您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 市场动态

襄樊火棘盆景销售好(图)

http://www.aweb.com.cn
2006年12月13日 07:46 农博网

火棘

  火棘是蔷薇科火棘属,又名“火把果”、“救命粮”、“红果子”,常绿灌木,4月~6月开小花,果子9月成熟,10月底全部变红,在襄樊红果可保存到次年3月。由于它红果保持期长,成为家庭陈设和送礼佳品。

  湖北省襄樊市樊城区花鸟市场老板张国豹说,近两年他的花店在元旦至春节期间都能卖出火棘盆景200盆~300盆,大盆每盆卖1000元~3000元,中、小型每盆卖100元~300元,效益可观。他于10月底购进的200多盆火棘,至今已卖出80多盆。图为客户在选购火棘盆景。(赵华礼 郭芳志)

(文章来源:中国绿色时报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2095.84 36.3 +0.0%
玉米 876.52 1947.82 +0.0%
猪粮比 -- 18.64:1 0.0%