您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 市场动态

天津:圣诞节前花价小抬头(图)

http://www.aweb.com.cn
2006年12月13日 12:34 农博网

花卉

圣诞节前花价小抬头 玫瑰平均每枝涨1元

  鲜花被很多人圈定为圣诞节礼物,尽管距离圣诞节还有不到两周的时间,但敏感的花价已经“闻风而动”。昨日记者从天津市花卉市场了解到,圣诞节期间最为走俏的红玫瑰,现在的身价已从平日的每枝两三元攀升至了四五元,比平日每枝上涨一元左右。

  不少花商认为花价的上涨是正常现象,根据往年经验,红玫瑰的价格在圣诞节来临之际,可能还会有小幅上扬。为了不受价格影响,很多人现在已开始在网上预订。花商透露,圣诞花市只比平时节假日的销量略好,随后元旦、情人节、春节接踵而至,花市才真会“火”上一把。

  据了解,点缀元旦和春节两大节日的冬令花卉也搭上了涨价这班车。以水仙花为例,天津花卉市场的水仙花大多从漳州引进,但由于今年夏天漳州地区遭受水灾,致使水仙花花头质量和产量受损,去年每箱20个装水仙花头的批发价不超过35元,而今年已经卖到45元。业内人士提醒,水仙花头从入水那天算起,大约50天左右就能开花,花期一般持续约一个月。市民如果现在花几元钱买个水仙花头,回家养两个多月后,正巧能赶上春节的花期。而等临近春节,水仙花加入年销花卉行列后,零售价估计便会翻番。

  更多圣诞信息请关注:农博花卉圣诞特刊

(文章来源:城市快报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2192.84 37.98 +0.0%
玉米 983.29 2185.09 +0.0%
猪粮比 -- 17.38:1 0.0%