您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 市场动态

江山盆栽花卉冬天也走俏

http://www.aweb.com.cn
2006年12月28日 09:06 农博网
  12月24日是冬至的第二天。笔者在江山街市上看到,寒冷的天气非但没有削弱盆栽花卉的销售势头,销量反而更好。
   
  上午,在云宾路东市场边上,五六位市民正在一盆盆花卉周围边欣赏边挑选。一位姓郑的经营业主说,自天气转冷以后,盆栽花卉销势尚好,最多的时候,一天内可卖出20盆左右。选花的赵女士说,冬季给人一种阴冷的感觉,买些花花草草放在居室里,可以改善环境。地处鹿溪南路东侧的一块空地上,也摆着五颜六色的盆栽花卉植物,这是赵家园林绿化苗木场在这里设摊展销的,展销品种有二三十个。
   
  据了解,在冬季,市民喜欢的盆栽花卉有仙客来、君子兰、发财树、龟背竹、蝴蝶兰等绿色植物;还有吸收有害气体能力很强的仙人掌,甲醛克星虎皮兰,芦荟也是一些市民的首选。同时,那些价格在10来元、20多元的精致盆栽、水培植物销路也很好。一位毛先生正在和爱人一起选购盆栽花卉,他说,随着天气逐渐变冷,家里不能像夏、秋季那样开窗通风,放些花卉可以净化空气。(祝日耀)

(文章来源:江山电台)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2095.84 36.3 +0.0%
玉米 876.52 1947.82 +0.0%
猪粮比 -- 18.64:1 0.0%