您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

城阳镇小苗木培育趟出致富路

http://www.aweb.com.cn
2006年12月05日 08:43 农博网

  近日,莒县城阳镇小崖头村苗木园内,来自潍坊、青岛、济南拉绿化苗木的车辆络绎不绝,忙碌的农民脸上写满丰收的喜悦......
  
  在新农村建设中,该镇积极探索农民增收的新途径,实施“一村一品”工程,针对该村有着培育杨树苗木的实际,镇党委政府在经过调查论证的基础上,确定了以种植业为突破口,以新兴的城市绿化苗木培育作为该村发展路子。在试点成功后,及时组织引导群众成立了苗木协会,实行统一供苗、统一管理、统一技术指导、统一防治虫病、统一销售的经营方式,变分散经营为有组织的规模经营,形成合力抱团闯市场。

  目前,全村培育小龙柏、大龙柏、紫叶李、雪松、紫荆、法桐等绿化造林苗木20多个品种,培育面积达到300多亩,亩产值3500元,人均收入达4000余元,走上了致富路。
(于文国史素娟何正波)

(文章来源:农村大众)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2100.46 36.38 +0.0%
玉米 874.45 1943.23 +0.0%
猪粮比 -- 18.72:1 0.0%