您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 市场动态

情人节玫瑰旺销 一天卖出一百万枝

http://www.aweb.com.cn
2006年02月15日 09:22 农博网

  本报讯 情人节花市出奇旺。岭南花卉市场管理办公室的莫主任说,往年玫瑰到过节那天都会降价,可今年价格一直攀高热销。

  据他介绍,一周以来,每天玫瑰花的交易量都有两三百万枝,全国各地的花商前来大量进货,尤其是前天一家花商一次就买走了16万枝进口玫瑰,昨天一天就卖出一百万枝。

  据了解,前天1600元一束的进口玫瑰当天就已经卖完,昨天只有昆明运来的红、粉玫瑰以及广州本地玫瑰。其中昆明玫瑰4元左右一枝,50元一束(20枝),本地玫瑰30元一束(20枝),与前两天一样。而经店家精心包扎好的花束价格则暴涨,记者在海珠区革新路一家花店看到,十一朵玫瑰与勿忘我、满天星组合在一起的花束要价98元,档主说到下午时已经卖出去四五十束了。

  专题统筹:本报记者 刘荣

  采写:本报记者 严艳 叶子 陈捷 单小亮 辛灵 刘荣 实习生 丁文奇 钟山 位宇祥 通讯员 王贵平
 
 

(文章来源:南方日报报业集团-南方都市报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2073.9 35.92 +0.0%
玉米 983.46 2185.46 +0.0%
猪粮比 -- 16.44:1 0.0%