您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 市场动态

西宁礼品花卉成拜年新宠

http://www.aweb.com.cn
2006年02月08日 08:49 农博网

  今年春节,各式花卉作为一种拜年礼品受到了省城市民的青睐。2月7日,在西宁市海晏路一处花卉市场里记者看到,市场内的各种鲜花,如蝴蝶兰、红掌等都是市民购买的主要花卉。一些鲜花上还特地捆扎上了“新春大吉”“狗年汪汪”等祝福语。

  据花卉市场内的一些商家介绍,时下,有不少市民已经开始将花卉作为礼物送给亲朋好友,为了保证春节期间的市场供应,春节前,各花卉经销商就增加了进货量和花卉品种。一位正在修剪花卉的营业员对记者说,现在价位在几十元一盆的鲜花比较受市民的欢迎,这些花卉的价格和传统的礼盒价格相当,但比礼盒多了一份生机和美丽。

  一名正在购买鲜花的市民对记者说,以往拜年都是兜着酒类等礼品,而现在却全然不同,生活水平提高了,把新鲜花卉作为礼品更有意义。

(文章来源:青海新闻网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关新闻

花木品种大全

联盟广告

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 596.42 10.33 +0.0%
玉米 879.04 1953.42 +0.0%
猪粮比 -- 5.29:1 0.0%

花木企业

新加入企业