您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 市场动态

石狮玫瑰香飘浙江

http://www.aweb.com.cn
2006年03月20日 08:14 农博网

  本报讯(记者赵海清)我市玫瑰全靠外运的历史画上了句号。记者昨日从市花卉园艺协会了解到,目前,石狮产的玫瑰不仅供应本地,还远销浙江。

  据悉,石狮市充分利用荒地、荒坡地等闲置地块种植玫瑰花,采用套袋种植技术,种出来的花朵大而鲜艳,有红、黄、白等5个品种,保鲜期长达15天,较外省同类品种7天左右的保质期,延长了1倍。除了满足本地的需要外,浙江温州的花商还慕名而来,下午摘剪,连夜用货车输送,第二天一大早,便在温州上市,颇受当地市民青睐。

  据市花卉园艺协会王副秘书长介绍,由于气候、土壤等原因,之前我市种的玫瑰花不如广东、昆明等地的,所以要靠外运。石狮玫瑰异军突起的现象说明,靠技术可以弥补一定的不足。虽然我市全市花卉(苗木)种植面积近17000亩,但绝大部分是苗木,除菊花以外,不少鲜花都要靠外运,希望有更多的人加入鲜花种植行列。

(文章来源:泉州晚报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1383.95 23.97 +0.0%
玉米 903.28 2007.3 +0.0%
猪粮比 -- 11.94:1 0.0%