您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 市场动态

环保花卉走俏石城

http://www.aweb.com.cn
2006年04月10日 08:30 农博网
  最近,具有吸附有害气体、净化室内空气的观叶植物销售呈现强劲势头,其中价格在一二十元的植物成了主打品种。
  
  按照花卉市场的规律,从圣诞节到情人节的年宵花销售旺季过后,花卉市场会平淡一段时间,但从3月以来,南京“花卉物流”、“金陵花卉”等市场的观叶植物销量出现迅猛上升趋势,长春藤、黄金葛、金虎球、芦荟、虎皮兰、吊兰等品种深受市民青睐。据了解,这些观叶植物都具有很好的净化室内空气作用,如一盆中等大小的长春藤,每平方米可吸附甲醛0.148毫克,是其他绿色植物的3倍;再如黄金葛有很强的吸收氨气的作用,每平方米可吸附氨气4.11毫克;吊兰既有很好的装饰作用,又有净化空气作用,故有“空气净化器”美誉;白掌也有“废气过滤器”之称。这些观叶植物的价格并不高,以每盆计,吊兰8-10元,芦荟小盆8元左右、大中盆只有10-12元,黄金葛也只有12元左右,属于大众化植物。
  
  金陵花卉市场田总经理介绍说,这些植物都是“老品种”,只不过以前人们对它们的净化空气作用了解甚少,所以没有引起重视。如今许多人家乔迁新居后备受甲醛等有害气体侵害,放置环保植物后有一定效果,相互介绍后,买这些植物的人逐渐多起来。

(文章来源:扬子晚报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1383.95 23.97 +0.0%
玉米 903.28 2007.3 +0.0%
猪粮比 -- 11.94:1 0.0%