您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

佛山:南海将推广高档百合花种植

http://www.aweb.com.cn
2006年04月20日 07:42 农博网

  佛山市南海区将通过万顷洋向全区推广高档百合花种植。昨日,里水镇举行鲜切百合花种植技术培训班,传授鲜切百合花种植技术。
  
  高档百合花的花朵大、花期长,价格最贵时能达到普通百合花的10倍左右,并且日本、东南亚、欧美等国对此花种需求量很大。

  万顷洋现代农业示范区在去年引进了几家高档次百合花种植场,总面积超过600亩,品种全部由荷兰引进。经过一年的经营,已经取得了成功,一年中只需种植三个多月,每亩产值就能达到1万元左右。

  昨日,南海区农业局、区农林技术推广中心联合里水镇,邀请北京神州克劳沃园艺有限公司(荷兰政府设在中国的一个专职负责花卉种植培训的机构)的专家 Bushman 先生,在万顷洋为70多名来自里水、大沥等地的花农传授鲜切百合花种植技术。区农林技术推广中心的负责人说,希望通过这次讲座,在南海推广优质高档百合花的种植,调整花卉种植结构,提高花卉生产和花农的收入水平。(赵岚、杨金飞、梁韬)

(文章来源:佛山日报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1409.35 24.41 +0.0%
玉米 900.83 2001.85 +0.0%
猪粮比 -- 12.19:1 0.0%