您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 企业动态

昆明美兰公司 开始试种新西兰“彩马”

http://www.aweb.com.cn
2006年05月17日 06:50 农博网
  昆明美兰花卉种苗有限公司去年从新西兰引进的3.5万粒彩色马蹄莲种球,今年开始进入切花试种阶段,到目前为止已有300盆彩色马蹄莲生根发芽。
  
  据了解,为丰富彩色马蹄莲品种,提高种球品质,昆明美兰公司克服了彩色马蹄莲种球组培技术难题,实现了开花种球国产化后,且自产种球于去年已经出口到荷兰。不久之后,他们便把眼光放到了引进附加值更高的切花种植生产和研究上,从新西兰引进价值近100万元的优质彩色马蹄莲切花种球。这批种球的切花颜色有紫红色、橙红色和复色等5种。
  
  据昆明美兰公司经理吕建华介绍,他们将采用花盆隔离试种的方法观察植株长势和适应性。如果试种成功,明年将种植15万粒种球,用于生产切花。

(文章来源:中国花卉报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2103.35 36.43 +0.0%
玉米 983.58 2185.73 +0.0%
猪粮比 -- 16.67:1 0.0%