您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

沈阳举办2006中国君子兰精品展

http://www.aweb.com.cn
2006年06月30日 07:39 农博网
  2006中国沈阳君子兰精品展览会于6月8日在南湖花卉展览中心开幕。来自东三省约300余家君子兰经营育种单位参展,2000余盆精品君子兰亮相。
  
  展会期间,各育种单位和君子兰经营者共同围绕如何进一步拓宽君子兰培育思路,让君子兰这一东北特有的名花更好地满足国内外市场需要开展研讨。沈阳君子兰研究会李景良会长介绍:“东北君子兰以极高的观赏价值和经济价值成为花卉界中的宠儿,在东北早已形成了几个较大的集散地,特别是长春、鞍山、沈阳,这些城市君子兰产业不仅发展迅速,而且成熟。虽然数量可观,但是品牌不多,主要原因是君子兰育种者经营思维固定,大量精力集中在兰种交易上,而很少顾及国内外市场对好品种和商品兰的批量需求。此次兰展一方面让大家在一起交流名兰育种经验,另一方面重在讨论如何把高品质名兰和商品兰推向国内外市场,让国内更多的人了解君子兰,争取大批量的君子兰出口。”李景良还表示,现在已经联合了各君子兰协会,以政府扶植,协会牵头,大户带动的形式发展名兰和商品兰,重点集中在长春兰、鞍山兰、沈阳兰上。

(文章来源:中国花卉报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1442.84 24.99 +0.0%
玉米 897.03 1993.41 +0.0%
猪粮比 -- 12.54:1 0.0%