您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

浙江嘉善大云镇花卉发展势头迅猛

http://www.aweb.com.cn
2006年07月12日 07:41 农博网

  8年前,浙江嘉善县大云镇还是一个远近闻名的蔬菜基地,近年来通过生产结构的调整,花卉业在该镇迅速崛起。目前全镇花卉种植面积已有3200亩,大云镇被评为“中国鲜切花之乡”和“浙江省十大花卉特色乡镇”。

  大云镇的鲜切花产业起步于1998年。大云镇党委、政府从1999年开始着手大力扶持发展鲜切花产业,并由此涌现出一批生产示范基地,“大云花卉”成为当地的一大农业品牌。
  
  经过几年努力,目前大云镇的鲜切花销售方式已从零售为主发展到以批发为主,非洲菊、百合、鹤望兰、郁金香等10多个品种的鲜切花远销到北京、上海、天津、武汉等近20个城市。鲜切花已成为大云镇的主导产业,年产鲜切花1.2亿株,每亩收入达到1.5万至3万元,人均纯收入6800余元。

(文章来源:中国花卉报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2099.88 36.37 +0.0%
玉米 876.68 1948.18 +0.0%
猪粮比 -- 18.67:1 0.0%