您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

“世博园”荷花展拉开序幕

http://www.aweb.com.cn
2006年07月12日 08:55 农博网

  “江南可采莲,莲叶何田田……”说的是江南荷花的美。但夏日“世博园”里荷花之美,却有胜似江南之妙。

  7月11日,距离农历六月二十四的传统观莲节还有一周多的时间,“世博园”里的荷花展已迫不及待地拉开了序幕。
 
  在华夏文化中,荷花是一种非常独特的花卉,它集花、叶、香三美于一体,出泥不染,婷婷玉立,历来是诗人骚客吟咏的对象。

  一位园艺工人告诉记者,“世博园”里展出的荷花有50多个品种,两万多株,除了北区外,在南区的湖里也有大面积栽植。另外,还有70多种、两万五千多株睡莲同时展出。据介绍,荷花(又叫莲花)是挺水型植物,而睡莲则是浮叶型植物,两者的叶片、花朵、果实、根茎等都有很大的差别。除了展出荷花、睡莲外,此次荷花展还展出了20多种水生植物,展期一直持续到8月中旬。

  记者看到,在“世博园”湿地景观区,睡莲已全部开放。或白、或红、或黄的花朵静静立在碧水中,如繁星点点。特别是白花睡莲,就像冰肌脱俗的少女,楚楚动人。

  更多精彩内容请关注:荷花专题

(文章来源:沈阳日报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2101.62 36.4 +0.0%
玉米 875.58 1945.74 +0.0%
猪粮比 -- 18.71:1 0.0%