您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

福建武夷山 中国寒兰第一村奠基

http://www.aweb.com.cn
2006年07月14日 08:44 农博网
  近日,“中国寒兰第一村”奠基仪式在武夷山仙人岩举行。
  
  目前,武夷山已经收集到兰花品种1100多个,其中寒兰品种780多个,全国70%的兰花品种在武夷山都能找到。去年11月,中国兰花协会、《中国兰花》杂志和《兰》杂志授予武夷山“中国寒兰之乡”称号,再次对武夷山的兰花种类和品质给予了充分肯定。
  
  据了解,“中国寒兰第一村”,占地72亩,总投资逾2100万,包含兰花种质资源保护和示范基地、中国寒兰样品园、寒兰发展基地等项目,拥有科技楼、兰花管理房等设施,首期项目计划于明年底完工。
  
  据武夷山中国寒兰研究会会长杨际信介绍,仙人岩距武夷山市区3公里左右,周围的环境条件非常适合兰花的生长培植。“中国寒兰第一村”建成后,预计将吸纳兰花种植户40余户,实现兰花栽培15万盆,并将争取于2008年在此举办首届中国寒兰展。

(文章来源:中国花卉报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2207.85 38.24 +0.0%
玉米 985.98 2191.06 +0.0%
猪粮比 -- 17.45:1 0.0%