您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 企业动态

“维勒穆罕”盯上我苗木市场

http://www.aweb.com.cn
2006年07月24日 09:02 农博网

  日前,拥有255年历史的法国维勒穆罕种子公司的销售经理马维亚在接受采访时表示,未来几年,该公司将在我国不断推出园林景观树种新品种。

  据了解,维勒穆罕种子公司1750年创建于法国昂热,主要经营林木和观赏植物种子、砧木种子、果树种子等300多种产品,每年在全球的种子销量达5000吨以上。

  去年,维勒穆罕种子公司首次进入中国,并推出了挪威槭、南欧紫荆、金链树、红花七叶树等景观树种。在取得良好的销售业绩后,该公司坚定了进军我国苗木市场的信心。马维亚认为,公司主推园林景观树种,是因为我国不少城市正处于建设期,需要大量的景观树种美化城市。

  维勒穆罕种子公司的成功经营皆因其拥有丰富的种子资源。该公司的种子资源来自世界各地,每逢采收季节,负责勘测优秀树种的工作组会到全球不同地域,通过当地种子供应商收集优质种子。公司会对收集到的种子进行一系列处理,提高种子的品质。另外,敏锐观察市场、不断开发新的客户群也是维勒穆罕种子公司百年兴旺的法宝之一。开发中国市场就是目前该公司一项重要的工作。

  在我国,维勒穆罕种子公司选择了北京天地秀色园林绿化有限公司作为唯一的代理商,通过该公司先后推出了50多个园林景观树种。今年主推‘紫泰纳克斯’新西兰麻、欧洲绣球、欧洲丁香等品种。除此之外,维勒穆罕种子公司还在我国采购林木种子和乡土树种,虽然数量不大,但很稳定。比如,去年从浙江选购的兰香草在欧洲市场就很畅销。

  目前,为扩大在我国苗木市场的销售量,维勒穆罕种子公司正在针对不同地区的苗木需求状况,制定销售方案,以便推出更多新的景观树种。

(文章来源:中国花卉报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2207.85 38.24 +0.0%
玉米 985.98 2191.06 +0.0%
猪粮比 -- 17.45:1 0.0%