您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

龙南建成七大花卉苗木生产基地

http://www.aweb.com.cn
2006年07月25日 08:45 农博网

  最近,龙南县花卉苗木种植大户曾新在东江乡花卉苗木基地租赁100亩土地用于发展订单式乡土树种绿化苗木的培育。至此,该县已形成东江乡等七大花卉苗木生产基地,基地内发展花卉苗木集约化种植面积3300多亩,年产优质花卉苗木150万株以上,产值近2000万元。

  近年来,龙南县积极引导花卉苗木产业由零散种植向专业化生产转移,由自产自销向订单生产转移,由重点生产花卉盆景向规模化苗木生产转移,由满足县内市场向挺进珠三角地区市场转移,由传统的绿色苗木生产向引种多彩和艺术相结合的苗木、盆景生产转移,由庭院花卉苗木的需求量定产向公共设施花卉苗木需求量定产转移。为紧密配合“六个转移”战略的实施,该县出台了一系列扶持政策,安排专项资金建好龙南镇、东江和桃江等七大花卉苗木生产基地的基础设施,引导优势花卉苗木产业和特色花卉苗木品种向基地集中。七大优质花卉苗木基地的建成和“六个转移”战略的实施,拓宽了该县花卉苗木的销售市场,促使了订单式销量的增多。今年以来,该县共接待20多批粤港澳客商前来参观考察,签订花卉苗木订单50多份,签约金额总计1200多万元。

(文章来源:赣南日报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1442.84 24.99 +0.0%
玉米 897.03 1993.41 +0.0%
猪粮比 -- 12.54:1 0.0%