您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 企业动态

王燕搞球状桂花市场宽

http://www.aweb.com.cn
2006年07月25日 10:23 农博网
  四川日香桂种业公司总经理王燕日前告诉记者,往年6月份,她的基地几乎无人光顾,但自今年初推出日香桂、速生银桂和馥桂的矮化盆栽品种后,登门的客户络绎不绝。
  
  前些年,该公司一直致力于推广日香桂,但目前其市场几乎已经跑和。培养日香桂大苗,一般要3米以上才能上工程,投资大,周期长,风险也大。经过市场调研,王燕发现,一些广场、小区、宾馆饭店门前等已经铺上水泥地面的地方,摆上几盆球状的桂花,既做到了绿化,又有迷人的芳香,效果很是不错。为此,她从去年下半年开始,对生长迅速的日香桂、银桂和丹桂中的馥桂大苗,改变种植方法,去头抹干,培养高1.2米、冠径1米左右的球状盆栽桂花。经过精心养护,这样一盆株型丰满的桂花售价虽达300元钱,仍大受客户青睐。

(文章来源:中国花卉报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2207.85 38.24 +0.0%
玉米 985.98 2191.06 +0.0%
猪粮比 -- 17.45:1 0.0%