您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 企业动态

过去盯国际现也攻国内 祥润公司开辟新市场

http://www.aweb.com.cn
2006年07月03日 08:48 农博网
  近日,在国内市场上逐步出现了由顺德祥润园林工具有限公司生产的“绿乐”系列园林工具产品,给国内园林工具市场增添了一抹亮色。
  
  祥润园林工具公司成立于1998年,是一家专业生产园林工具及附件的港资企业,产品包括剪刀、喷壶、洒水器、园林五金工具、水管水车和施肥播种器6大类型,共160款产品。这些产品以外销为主,主要销往欧洲、北美、澳洲等地,年利润额9000多万元。
  
  据该公司国内营销总监张利金介绍,随着人们生活水平的提高和环保事业的发展,国内绿化产业逐渐兴旺,园林工具市场也日益繁荣,祥润公司看到了其中蕴藏的巨大商机,今年开始涉足国内园林工具市场。
  
  虽然国内园林工具市场竞争激烈,张利金认为,祥润公司凭借强大的研发能力和高质量的产品完全可以占据一定的市场份额。他告诉记者,公司成立了独立的研发部和工程部,研发部负责研发新产品;工程部则针对现有产品使用情况,在性能上进行改进,使之更方便消费者使用。目前公司从事科研、产品开发的工程技术人员有90多人,拥有15项产品专利。据了解,祥润公司每年在研发力量上投入的资金高达七八百万,占公司年收益的8%左右。张利金说,公司生产的新产品产值占到总产值25%以上,所以非常注重产品的知识产权保护,对于新产品会及时申请专利。

(文章来源:中国花卉报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 817.55 14.16 +0.0%
玉米 871.53 1936.74 +0.0%
猪粮比 -- 7.31:1 0.0%