您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 企业动态

比利时苗圃相中夏溪花木

http://www.aweb.com.cn
2006年08月12日 08:39 农博网
  8月9日,比利时Florina苗圃公司Bert先生一行专程来到夏溪花木市场,就双方合作建立苗木的育种栽培、物流仓储、进出口平台等一系列事宜进行了深入的洽谈。
  
月季专题  云南大理特色花卉专题
牡丹专题  水培花卉专题
  Florina苗圃公司是比利时一家有着40多年历史的大型苗圃公司,在意大利、西班牙等地设有分部,年流转苗木2000万株,年销售额7000万欧元,在欧洲苗木行业位居前10强。为了进入中国市场,今年4月,该公司专门考察了北京、广东、杭州、苏州等地的大型苗木市场,夏溪花木市场以其规模大、辐射广、品种好,特别是17万亩苗木种植基地和一大批多年从事苗木生产农民的优势,深深地吸引了这家外国苗木公司。
  
  Florina苗圃公司希望与夏溪花木市场进行合作交流,在夏溪建立一个大型苗木物流中心,与欧洲形成互动关系,一方面把欧洲好的苗木品种引进中国培育,把好的技术引进中国,帮助当地提高苗木生产技术;另一方面在当地选择苗木出口,建立出口平台。
  
  据了解,目前国内的苗木市场大多数规模不大,苗木质量也没有统一标准。检疫、标准化生产和物流运输成了我国苗木出口的瓶颈。Florina苗圃公司表示,愿意为此作出努力,破解瓶颈;夏溪花木市场也积极抢抓机遇,为武进花木走出国门探索一条新路。

(文章来源:武进区政府网站)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 590.65 10.23 +0.0%
玉米 878.81 1952.91 +0.0%
猪粮比 -- 5.24:1 0.0%