您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 企业动态

臧健公司引进与出口洽谈双丰收

http://www.aweb.com.cn
2006年09月13日 09:19 农博网

藏健
臧健公司展出的姜荷花

  在本届昆明花卉展上,元江县臧健花卉科技开发有限公司在品种引进和花卉出口方面都取得了成绩,收获丰厚。

  目前,臧健公司年生产的可供出口的彩色马蹄莲种球和晚香玉种球已分别达到30万头和50万头。为了畅通出口业务,公司充分利用展会这一平台,不失时机地积极寻找自己的国内外代理,并已分别与上海大地公司(中日合资)、莫尔海姆(北京)园艺科技有限公司和韩国世纪交易有限公司接洽,达成了共同合作出口上述花卉种球的意向。

  在花卉种球进口方面,据公司总经理臧健介绍,目前省内种植的唐菖蒲,其品种及种球基本上都是一两年前从国外引进的,由于多年种植及品种老化,这一花卉的品质已受到影响。为此,公司希望能在此次展会上通过与国外种球生产企业协商,从国外进口200万头唐菖蒲种球,以改变这一状况。同时,还准备进口姜荷花种球2~3万头,以丰富公司的产品。臧健说,展会上他已与几家外国公司就以上两种种球的进口进行了洽谈并取得了成绩,协议可望在会后进一步接洽后签订。

  今年花卉展上,公司的“姜荷花”受到观众追捧,购者甚众。对此臧健说:“该花是今年春天3月份从国外引进的,原产泰国,公司在元江花卉基地试验种植取得成功后,共种植姜荷花种球10000头。没有想到今年公司少量试种的姜荷花,‘无心插柳柳成荫’,在展会上这么受欢迎!看来,这种花的前景不错。”(魏国震)

  花展详细信息请关注:2006中国昆明国际花卉展

  专题制作:农博网园林花卉频道

  广告电话:010-82856458-8181

(文章来源:云南花卉信息中心)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2191.11 37.95 +0.0%
玉米 985.6 2190.22 +0.0%
猪粮比 -- 17.33:1 0.0%